Natação com mais títulos para o espólio

Directamente do estágio extenuante da selecção nacional de águas abertas para os campeonatos regionais, os nadadores do Leixões Sport Club Angélica André e Tiago Oliveira, com a garra que lhes é habitual, alcançaram 6 títulos regionais, aos quais se junta também um título conquistado por Patrícia Oliveira.
O nosso Clube esteve em grande durante os campeonatos regionais de juniores e seniores de piscina longa, que decorreram este fim-de-semana nas Piscinas Municipais da Póvoa de Varzim – no total, o Leixões Sport Clube alcançou 15 medalhas, sendo 7 de ouro, 6 de prata e 2 de bronze.
Em excelente nível esteve, mais uma vez, Tiago Oliveira, campeão regional por 4 vezes e ainda uma vez vice-campeão, sempre no escalão júnior.
Tiago venceu as provas de 200 metros livres (com 1m59s80c), 400 metros livres (4m14s23c), 800 metros livres (8m37s58c) e 1500 metros livres (16m45s18c), e ficou em segundo lugar na prova de 400 metros estilos (4m54s07c).
É bom relembrar que o Tiago pertence ainda ao primeiro ano de júnior, o que significa que está a competir com atletas mais velhos.
Em evidência esteve também Angélica André, duas vezes campeã regional sénior, nas provas de 800 metros livres (com 9m15s31c) e nos 400 metros estilos (5m08s48c).
A atleta leixonense foi ainda segunda classificada nos 1500 metros livres (17m45s16c) e terceira classificada na prova de 100 metros mariposa (1m08s58c).
Relembramos que estes dois atletas terminaram, um dia antes destes Regionais, o estágio da Selecção Nacional de Águas Abertas, pelo que se apresentaram em competição estando ainda bastante fatigados devido ao trabalho bastante exigente realizado nesse mesmo estágio.
Em bom plano esteve também Patrícia Oliveira que foi Campeã Regional Sénior na prova de 50 metros costas (com a marca de 32s01c), muito perto do seu recorde pessoal.
Realce para mais quatro títulos de vice-campeões regionais, obtidos por Ana Costa nos 1500 metros livres juniores (19m48s23c), Mariana Lopes nos 50 metros bruços seniores (36s61c), Dario Santos nos 100 livres juniores (55s98c) e Vasco Lopes nos 50 metros bruços seniores (32s78c).
A finalizar, destaque para a estafeta júnior de 4x50 metros livres, composta por Ana Costa, Vanessa Magalhães, Ana Neves e Inês Pintão, que alcançou o 3.º lugar do pódio.
Nestes campeonatos regionais estiveram presentes 279 atletas (129 masculinos e 150 femininos) em representação de 26 Clubes.
O Leixões esteve presente com 15 atletas (3 masculinos e 12 femininos) que, com os 49 novos recordes pessoais alcançados, contribuíram também para que o nosso Clube fosse a 7.ª equipa mais medalhada da competição.

Gonçalo bate recorde nacional de infantis
Decorreu no último fim-de-semana, nas Piscinas Municipais de Viseu, a edição de 2011 do Campeonato Zonal Norte para nadadores infantis, em que estiveram presentes os melhores nadadores deste escalão, acima do rio Mondego.
Participaram 298 nadadores (157 masculinos e 141 femininos) em representação de 43 clubes. O Leixões Sport Club esteve representado por 22 nadadores, tendo sido a segunda equipa com a delegação mais numerosa entre todos os presentes.
O grande destaque foi, mais uma vez, para o nadador André Gonçalo Santos que se sagrou bicampeão zonal individual nas provas de 100 e 200 metros bruços e vice-campeão na prova de 100 m costas.
Na prova de 100 metros bruços, Gonçalo estabeleceu um novo recorde nacional, ao realizar o inacreditável tempo de 1m07s92c, e, nos 100 metros costas, o jovem nadador leixonense conseguiu um tempo inferior ao antigo máximo nacional, tendo perdido por escassas 4 décimos de segundo para o vencedor.
Na prova de 200 metros bruços, Gonçalo ficou a escassos 2,7 segundos do recorde nacional, mas, em termos globais, este nadador (como, aliás, toda a equipa) continua a apresentar melhorias consideráveis, sendo expectável que o futuro desta equipa se apresente muito promissor.
A vitória da estafeta (Gonçalo Santos, Vitor Pereira, João Picão e Artur Marques) na prova de 4x200 Livres, com o fabuloso tempo de 8m44s, superando em mais de 9 segundos o anterior recorde de categoria infantil do Leixões, teve o condão de colocar as bancadas ao rubro.
Até porque, logo de seguida, a estafeta de 4x100 metros estilos (Gonçalo Santos, Vitor Pereira, Francisco Andrade e Artur Marques) alcançou o título de vice-campeã zonal, igualmente com novo recorde do Clube.
Destaque ainda para os dois títulos de vice-campeã zonal da nadadora Inês Lucas Alves, nas provas de 100 e 200 metros mariposa, com tempos fantásticos aos quais somou ainda um 3.º posto na prova de 200 metros costas.
Esta nadadora voltou, desta forma, a demonstrar a sua "raça" com resultados só ao alcance dos melhores, comprovando estar numa curva ascendente de forma, sendo expectável que dê muitas alegrias aos adeptos da nossa equipa.
A concluir, grande realce para os dois títulos de vice-campeão zonal conquistados por Vítor Pereira, nas provas de 100 metros bruços e 400 metros livres, e para o 3.º posto na prova de 1500 meros livres.
Este jovem nadador estabeleceu 2 novos recordes do Clube, nas provas de 400 e 800 metros livres, tempos que pertenciam ao nadador internacional Tiago Oliveira, que integra a equipa júnior do nosso Clube.
Nos 100 metros bruços, Vítor Pereira "só" perdeu para o colega de equipa, recém- recordista nacional, Gonçalo Santos.