Gonçalo campeão nacional de infantis na natação

O nadador do Leixões Sport Club Gonçalo Santos sagrou-se campeão nacional de infantis com um novo recorde nacional nos Campeonatos Nacionais da categoria, que estão a decorrer na Piscina de Campanha, no Porto.
O nosso nadador alcançou a excelente marca de 1m11s95c na prova de 100 metros bruços, retirando quase dois segundos ao anterior recorde nacional que já durava desde 2002. Gonçalo venceu inclusivamente os atletas do escalão Infantil A, um ano mais velhos, o que enaltece ainda mais o seu feito.
O jovem nadador leixonense já na primeira jornada tinha alcançado o 2.º lugar na prova de 100 metros costas com a marca de 1m06s12c, nadando abaixo do anterior recorde nacional. A prova foi disputada até ao último metro, fugindo-lhe o 1.º lugar e respectivo recorde nacional por escassos 4 décimos de segundo.
Em grande evidência tem estado também a nadadora Inês Lucas Alves. A jovem leixonense já conquistou três segundos lugares nestes Campeonatos.
Na primeira jornada, Inês foi vice-campeã nacional nas provas de 400 metros estilos (5m34s77c) e 100 metros costas (1m14s07c) enquanto na jornada de hoje, sábado, alcançou a medalha de prata nos 200 metros estilos com 2m41s87c.
Esperemos que na última jornada consiga manter a boa atitude demonstrada nesta competição e possa alcançar um título nacional, o que bem merece.
Destaque ainda para o 3.º lugar obtido por Vítor Pereira na prova de 400 meros livres (Infantil B) com o tempo de 4m43s21c. O Vítor encontrava-se com o 7.º tempo de inscrição, tendo retirado cerca de 5 segundos à sua melhor marca para conseguir obter a medalha de bronze nesta prova.
Estão de parabéns todos os atletas deste escalão, pois os recordes pessoais não param de cair graças à atitude competitiva que vão demonstrando durante a competição.
Registo também para o excelente espírito de Equipa que se tem vivido por parte dos nossos atletas, que não se cansam de apoiar e incentivar os colegas que se encontram em prova.
Esperamos uma última jornada recheada de sucessos pessoais destes “pequenos” grandes atletas, que começam a mostrar vontade e qualidade para podermos ter dentro de algum tempo o Leixões no topo da Natação Nacional.