Angélica obtém melhor classificação de sempre em Barcelona

Angélica André classificou-se na 21.ª posição na prova de 5km de águas abertas dos Campeonatos do Mundo, em Barcelona, obtendo a melhor classificação de sempre de uma atleta feminina.
A atleta portuguesa do Leixões SC registou o tempo de 57:22.1, ficando a 47.9 segundos da vencedora, a norte-americana Haley Anderson (56:34.2). A medalha de prata foi conquistada pela brasileira Poliana Cintra (56:34.4) e a compatriota Ana Cunha garantiu o bronze (56:44.7). A nadadora do Leixões, que passou ao quilómetro 2.6 no 24.º lugar (29:40.9), obteve a melhor classificação de sempre de uma atleta portuguesa ao terminar a prova no 21.º posto, depois do 29.º lugar de Daniela Inácio nos Mundiais de Sevilha em 2008.