Leixões perde com Trofense

O Leixões perdeu esta tarde em jogo a contar para a 11.ª jornada da Liga Orangina. O conjunto leixonense até entrou melhor no jogo mas foi o Trofense que viria a abrir o marcador. Uma falta do guarda-redes Fonseca, do Leixões, sobre um jogador do Trofense que Pedro Araújo, encarregado de converter, não falhou o alvo e colocou os da Trofa em vantagem quando estavam passados cerca de 30 minutos de jogo. Mas antes, aos 26’, Crivellaro já havia avisado que a situação não iria ser fácil para os da casa. Num frente a frente com Fonseca, o 30 do Trofense não conseguiu melhor que colocar a bola ao lado da baliza leixonense. A resposta leixonense viria a surgir por Fausto que poucos minutos depois encontrou pela frente Pedro Trigueira que evitou o empate leixonense. Ainda antes do intervalo, Luís Silva viria a dar lugar a Hernâni que conseguiu desequilibrar por diversas vezes a zona lateral leixonense.
Já depois do intervalo e com uma hora de jogo decorrido os trofenses conseguem ampliar a vantagem para 0-2 numa jogada em que ficam culpas para a defesa leixonense que não conseguiu evitar o 2.º dos visitantes. Um golo marcado por Edu na sequência de uma jogada de insistência. O melhor do jogo estava para vir: os golos do Leixões. Jumisse aos 80’, e já com as luzes do estádio ligas, conseguiu colocar o estádio em deliro ao reduzir a desvantagem numa altura em que o Leixões estava por cima no encontro. 1 minuto depois o 27 do Leixões viria a marcar novamente e fazia o empate para desespero dos visitantes que sofreram dois golos de rajada. O Leixões até conseguiu dar a reviravolta ao marcador por Moisés, mas o árbitro Artur Soares Dias invalidou o lance por fora-de-jogo. Numa das últimas oportunidades em que os visitantes sobem à área leixonense voltam a marcar e a gelar novamente o estádio do Mar. Pedro Santos, aos 87’, voltou a dar a vantagem para os da Trofa, que venceram assim o jogo no Estádio do Mar.
Para a semana, domingo, está agendada mais uma jornada da Liga Orangina com o Leixões a deslocar-se a Oliveira de Azeméis para defrontar a UD Oliveirense num jogo que irá marcar o reencontro com o médio Oliveira que na última temporada vestiu a camisola rubro-e-branca do Leixões.

Leixões: Fonseca, Paulinho, Fausto, Luís Silva (Hernâni), Joel (Feliciano), Florent, Marcelo, Wesllem (Diego Mourão), Paulo Tavares, Moisés e Jumisse