Natação > Tiago Oliveira CAMPEÃO NACIONAL

O nadador do Leixões Sport Club Tiago Oliveira sagrou-se campeão nacional no escalão de juvenis na distância de 1500 metros livres, durante os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos, que decorreram entre os dias 18 e 21 de Julho em Faro.
Tiago Oliveira conquistou o título com uma excelente marca (16.37.07 minutos) alcançando um novo recorde do clube de juvenis A e ficando a escassos 6 segundos do recorde nacional do escalão. Na mesma prova, na passagem aos 800 metros, Tiago Oliveira alcançou também um novo recorde do clube em juvenis A (8.47.23 minutos).
Na prova de 400 livres, Tiago Oliveira ficou em 2.º lugar e nos 200 metros livres em 4.º lugar, aqui também com novo recorde do clube no seu escalão (2.02.39 minutos). O nosso atleta terminou os campeonatos nacionais com 4 novos recordes pessoais, sendo 3 deles também recordes do clube.
Em destaque esteve também Patrícia Oliveira, com um 3.º lugar Absoluto na prova de 200 metros costas, com o tempo de 2.25.89 minutos. Esta nadadora conseguiu ainda um 5.º lugar nos 100 metros costas e um 7.º lugar na prova de 50 metros costas. A nadadora do Leixões SC alcançou ainda um novo recorde absoluto do clube na prova de 50 costas, com 31.31 segundos e três novos recordes pessoais.
Nota final para o 4.º lugar Absoluto conquistado por José Gonçalves na prova de 800 livres, com o tempo de 8.28.68 minutos, o que constitui novo recorde pessoal.
Todos os restantes nadadores do nosso clube tiveram uma participação bastante satisfatória, ficando quase sempre muito perto das suas melhores marcas.
Esta foi a última prova da época e contou com a presença de 619 nadadores (342 masculinos e 277 femininos) em representação de 79 clubes. O Leixões Sport Club esteve presente na competição com 8 atletas. No escalão de juvenis, os representantes do nosso clube foram Dário Santos, Tiago Oliveira e Ana Costa, enquanto no escalão Absoluto participaram os seniores Tiago Costa e Mariana Lopes e os juniores José Gonçalves, Angélica André e Patrícia Oliveira.
Como estamos em final de temporada, deseja-se a toda a equipa umas boas férias e um bom descanso, para que, no próximo ano, os resultados alcançados sejam ainda melhores e que o Leixões Sport Club se aproxime cada vez mais do topo da natação Portuguesa.
fonte: site oficial LSC