Natação do Leixões na Póvoa

Os nadadores do Leixões Sport Club Angélica André e Tiago Oliveira estiveram ao mais alto nível no 5.º Meeting Internacional da Póvoa de Varzim, que se realizou este fim-de-semana, com a participação de 376 atletas (217 masculinos e 159 femininos) em representação de 50 clubes e selecções de vários países, como Espanha, Itália, Israel e Estados Unidos.
Angélica André teve um excelente desempenho nas provas em que participou, conquistando uma medalha de prata e sagrando-se melhor atleta portuguesa em prova.

Nos 800 metros livres. Angélica alcançou um espectacular 2.º lugar (melhor portuguesa) com a marca de 9m06s. A jovem nadadora leixonense melhorou o seu anterior recorde pessoal em cerca de 11 segundos - um tempo de eleição, a escassos segundos do recorde nacional absoluto.
Angélica André participou em mais três finais A, obtendo dois sextos lugares nos 400 metros estilos (5m05s16c) e 400 metros livres (4m28s30c, novo recorde pessoal) e um sétimo lugar nos 100 metros mariposa (1m07s12c, novo recorde pessoal).
Com estes tempos, a nossa atleta colocou-se entre as melhores nadadoras de fundo e meio fundo nacionais da presente época.
Tiago Oliveira também demonstrou todo o seu valor ao alcançar um brilhante 3.º lugar (medalha de bronze) na prova de 400 metros livres com a marca de 4m04s.

O nadador leixonense, que compete no primeiro ano de júnior, foi o melhor atleta português nesta prova em que estiveram presentes praticamente todos os melhores nadadores nacionais a especialidade.
Na distância de 1500 metros livres, Tiago classificou-se em 4.º lugar, com 16m15s, voltando a ser o melhor português em prova, nadadores seniores incluídos.
Além destas duas corridas, Tiago nadou ainda a final B de 200 metros livres, em que alcançou novo recorde pessoal.
Os tempos obtidos por Tiago Oliveira fizeram-no aproximar-se ainda mais dos mínimos de participação no Campeonatos da Europa de Juniores.
Em bom nível esteve ainda Patrícia Oliveira, que alcançou três finais B nas provas de 50 metros costas (11.º lugar), 100 metros costas (12.º lugar) e 200 metros costas (13.º lugar).
Os restantes elementos da Equipa Leixonense foram três atletas Infantis: Inês Alves, Gonçalo Santos e Vítor Pereira.
Inês Alves conseguiu um novo recorde pessoal nos 100 metros costas (1m13s43c) e cumpriu os 200 metros costas em 2m36s77c; Gonçalo Santos fez 1m11s49c nos 100 metros bruços e 2m40s70c nos 200 metros bruços; finalmente, Vítor Pereira bateu 2 novos recordes pessoais nos 100 metros bruços (1m15s92c) e nos 200 metros bruços (2m47s47c).
Estes nadadores, apesar da sua juventude, encararam a competição com um enorme empenho, alcançando novos recordes pessoais em todas as provas que participaram. O principal objectivo da participação destes atletas foi o de ganhar experiencia em competições importantes, pois certamente todos eles estarão nesta competição, nas próximas edições, a lutar também por lugares no pódio.
Colectivamente, o Leixões Sport Club alcançou um brilhante 14.º lugar (entre as 50 equipas e selecções presentes), sendo o 9.º melhor clube português.
Na contabilidade das medalhas alcançadas neste Meeting Internacional, o nosso Clube foi mais longe, sendo o 8.º clube mais medalhado de todos (segundo melhor nacional), deixando atrás de si emblemas com grande palmarés na natação portuguesa.

Primeira braçada dos pré-cadetes
Os atletas pré cadetes do Leixões Sport Club foram a Guimarães competir pela primeira vez, tendo tido um comportamento de campeões.
Os pequenos atletas participaram na "Primeira Braçada", assim se chama o evento, juntamente com mais 5 equipas - Guimarães e uma equipa convidada pelo Vitória - Tempos Livres, Vila Condense, Viana e Valongo.
Os nossos pupilos, comandados pelo professor Carlos Costa, eram 35, sendo 13 meninas (Patrícia Santos, Joana Santos, Mafalda Cunha, Matilde Santos, Beatriz Andrade, Bruna Soares, Daniela Fernandes, Ana Gonçalves, Marian Faria, Sara Marques, Daniela Cardoso, Maria Neto e Mariana Cunha) e 22 rapazes (Pedro Magano, José Pinto, José Meneses, José Picão, Jorge Quinta, Lourenço Sousa, Rodrigo Andrade, João Pacheco, Amílcar Vieira, Tiago Macedo, Sérgio Estevão, Tomás Magalhães, André Costa, António Coelho, João Babo, Alexandre Gomes, Nuno Silva, Diogo Folha, Afonso Gomes, Pedro Lucas, Manuel Nunes e André Pereira).