Destaques
....Em atualização

Minuto a Minuto > Leixões - Marítimo

Marítimo, com o triunfo no Estádio do Mar, interrompe ciclo de quatro derrotas consecutivas e ganha uma posição na classificação do campeonato (da 9.ª para o 8.ª). Já o Leixões permanece na zona de despromoção.
22:11 FIM DO JOGO
90'+4 MARÍTIMO Sai: Manu Entra: Taka
90' Quatro minutos de compensação.
87' Paulo Jorge surge na área do Leixões e remata forte, mas um pouco por cima da baliza da equipa da casa.
87' Tiago Cintra, após um lançamento longo, perde uma grande oportunidade quase na cara de Peçanha. O jogador leixonense acertou de forma deficiente na bola.
87' Jogadores e adeptos do Leixões protestam a marcação de uma grande penalidade, alegando que a bola tocou no braço de Fernando. Paulo Costa esteve bem, pois o lance é normal.
85' Fábio Espinho remata de fora da área, mas Peçanha defende com segurança no meio da baliza.
78' LEIXÕES Sai: Nélson Entra: Tiago Cintra
77' Agora que as duas equipas estão em campo com 10 jogadores, o Leixões tem o controlo quase absoluto das ações, mas não consegue criar oportunidades reais de golo.
75' MARÍTIMO Sai: Kléber Entra: Baba
75' MARÍTIMO Amarelo para Kléber Por sair sem a mínima pressa do campo de jogo.
74' Peçanha fica lesionado após um disputa pelo ar com Fernando Cardozo.
69' Após a marcação de um livre pela direita, Pouga cabeceia com pouca força e denunciado e Peçanha defende sem dificuldade no centro da baliza.
68' LEIXÕES Sai: Pedro Seabra Entra: Zé Manuel
66' MARÍTIMO Sai: Djalma Entra: Fernando
61' Houve um certa confusão sobre se a falta (puxão) de Diakité sobre Pouga tinha sido fora ou dentro da área. O árbitro Paulo Costa acabou por decidir corretamente, assinalando falta fora da área e mostrando o segundo cartão amarelo e consequente vermelho ao central da equipa insular.
60' MARÍTIMO Vermelho para Diakité que recebe o segundo amarelo por ter cometido uma falta sobre Pougou.
60' MARÍTIMO Amarelo para Diakité
58' Hugo Morais, na bela marcação de um livre, acerta a barra da baliza defendida por Peçanha.
57' Roberto Sousa tem uma entrada imprudente sobre Pouga e poderia ter visto o cartão amarelo, que seria o segundo e teria causado a expulsão do médio do Marítimo.
O Leixões, com um jogador a menos, tem naturais dificuldades na criação de lances ofensivos. Mas a atitude da equipa treinada por José Mota é muito positiva.
54' Kléber, em excelente posição na área do Leixões, remata no corpo do guarda-redes Diego. O Marítimo ganha mais um pontapé de canto.
50' Fábio Espinho, na marcação de um livre de muito longe, remata forte mas a sem mínima direção.
49' MARÍTIMO Roberto Sousa .
21:21 RECOMEÇA O JOGO
---
21:06 INTERVALO
45' A primeira parte terá dois minutos de compensação.
43' LEIXÕES Amarelo para Tucker Por falta sobre Manu.
40' MARÍTIMO Amarelo para Diakité Por falta sobre Pouga.
39' MARÍTIMO Amarelo para Paulo Jorge Por falta sobre Fernando Alexandre.
34' LEIXÕES Sai: Didi Entra: Jean Sony Mais uma contrariedade para o técnico do Leixões, José Mota: Didi, lesionado, é rendido por Jean Sony.
33' Didi, lesionado, está a ser atendimento no relvado.
31' Kléber, descaído pelo lado esquerdo, assiste Alonso à entrada da área leixonense. O remate do lateral-esquerdo do Marítimo, contudo, não leva a direção da baliza do Leixões.
30' O jogo começou promissor para o Leixões, especialmente quando Hugo Morais abriu o marcador no Estádio do Mar. Mas o golo de empate do Marítimo e a expulsão de Cauê, no curto espaço de dois minutos, foram os primeiros sinais de que a noite, afinal, não será de sonho mas sim de pesadelo para a equipa da casa.
24' MARÍTIMO Amarelo para Alonso Por falta sobre Pouga.
19' MARÍTIMO GOOOOOLO de Kléber O avançado maritimista entrou na área adversária, fez um primeiro remate que não chegou à baliza, mas, com um pouco de sorte, não falhou quando teve a segunda possibilidade de disparar à baliza defendida por Diego.
16' MARÍTIMO Amarelo para Manu por falta sobre Fernando Alexandre.
13' LEIXÕES Vermelho directo para Cauê. Derruba e puxa a camisola de Djalma, que se isolava, à entrada da área leixonense.
11' MARÍTIMO GOOOOOLO de Diakité Na sua estreia com a camisola do Marítimo, o defesa, na sequência de um pontapé de canto pela direita, iguala o marcador com um remate muito feliz. O disparo entrou no ângulo direito de Diego.
8' O jogo está interrompido para que Pouga seja assistido. O avançado do Leixões ficou magoado numa disputa fora da área com o guarda-redes Peçanha.
4' LEIXÕES GOOOOOLO de Hugo Morais Num rápido contra-ataque pelo lado direito, Didi foge a Diakité e assiste Hugo Morais no coração da área, com o capitão leixonense, completamente desmarcado, a rematar com sucesso, com a perna esquerda, para o canto direito de Peçanha.
4' O público é decepcionante no Estádio do Mar.
20:19 INÍCIO DO JOGO Saiu o Leixões.

---
As equipas entram finalmente no relvado. O Leixões vai jogar com o seu equipamento clássico: camisolas com listas verticais vermelhas e brancas e calções e meias brancas. Já o Marítimo irá alinhar com um equipamento alternativo: camisolas com listas verticais amarelas e brancas, calções e meias azuis.
20:16 São 20.15 horas e as equipas ainda não entraram em campo. O encontro nãi irá começar na hora marcada.
18:58 Ainda não há equipas oficiais, que só devem ser divulgadas um pouco antes da hora marcada para o apito inicial.
O Estádio do Mar é o palco do encontro que completa a 17.ª jornada da Liga. A equipa da casa, o Leixões, está na zona de despromoção e só pode pensar nos 3 pontos; já o Marítimo, caso vença em Matosinhos, pode subir da 9.ª para a 8.ª posição e também ficar mais perto dos chamados lugares europeus