Destaques
....Em atualização

Alexandra Santos, Catarina Caetano e Inês Pereira são campeãs regionais

As jovens nadadoras do Leixões Sport Club Alexandra Santos, Catarina Caetano e Inês Pereira sagram-se campeãs regionais no escalão de infantis, durante os campeonatos realizados na Piscina Municipal de Vila Meã, no último fim-de-semana.
Os atletas em competição na Piscina de Vila Meã
Alexandra Santos venceu a prova de 200 metros costas, Catarina Caetano triunfou nos 800 metros livres e Inês Pereira foi a mais rápida nos 200 metros mariposa. Nesta competição, a equipa de infantis do nosso Clube revelou toda a sua consistência, ao conquistar 20 lugares de pódio e ao ver quase todos os nadadores estabelecer novos recordes pessoais.
Para além do trio que a alcançou o título regional, houve mais destaques entre a nossa representação, que representa o futuro da modalidade. Alexandra Santos juntou à vitória nos 200 metros costas o 2.º lugar nas provas de 400 metros estilos e 200 metros mariposa e o 3.º posto nos 100 metros mariposa. Inês Pereira, além do título de 200 metros mariposa, conquistou ainda o 3.º posto nos 100 metros do mesmo estilo. Rita Freches obteve o 2.º lugar na prova de 200 metros costas, João Mendes conquistou três 3.ºs lugares (400 metros livres, 400 metros estilos e 200 metros mariposa), Leonardo Pinto também foi 3.º classificado nos 1500 metros livres e nos 200 metros bruços e, finalmente, Leandro Baptista alcançou o 3.º posto na prova de 100 metros livres.
Todas as estafetas femininas "A" e "B" subiram ao pódio em 3.º lugar em todas as provas em que participaram. As meninas mais velhas (Teresa Nascimento, Rita Freches, Marta Rocha, Inês Pereira e Catarina Caetano) obtiveram aquela classificação nos 4x200 metros livres, 4x100 metros livres e 4x100 metros estilos.
Igual conquista tiveram as mais novas, para a qual deram o seu contributo as nadadoras Alexandra Santos, Inês Oliveira, Marta Neto, Benedita Serrano, Rita Rocha, Isabel Silva e Maria Camolino. Como fruto da postura durante os treinos, foram vários os nadadores a alcançar, nestes Regionais, os tempos de acesso às próximas competições (TAC), nomeadamente aos Campeonatos Zonais, que se realizam em Março, nesta mesma piscina. Refira-se, a título de exemplo, que todas as estafetas estão qualificadas para essa prova, o que revela o equilíbrio desta Equipa.
Os nadadores já qualificados para os Campeonatos Zonais são Teresa Nascimento, Catarina Caetano, Marta Rocha, Rita Freches, Inês Pereira, Leandro Batista, Leonardo Pinto, João Mendes, Ricardo Monteiro, Alexandra Santos, Inês Oliveira, Rita Rocha, Isabel Silva e Gonçalo Cabral. A estes nadadores serão acrescentados mais dois ou três, ainda a definir, que irão dar o seu precioso contributo nas provas de estafetas. Nestes Campeonatos Regionais, realizados entre sexta-feira e domingo, marcaram presença 235 nadadores em representação de 18 Clubes.
O Leixões Sport Club teve a segunda delegação mais numerosa, com 27 atletas (Teresa Nascimento, Catarina Caetano, Rita Freches, Inês Pereira, Marta Rocha, Inês Lopes, Renata Pinto, Catarina Correia, Guilherme Nunes, Ricardo Monteiro, Leandro Baptista, Leonardo Pinto, Leonardo Silva, Cláudio Rodrigues, Álvaro Silva, João Mendes, Alexandra Santos, Benedita Serrano, Marta Neto, Sofia Biscaia, Inês Oliveira, Rita Rocha, Isabel Silva, Maria Camolino, Gonçalo Cabral, Gonçalo Raposo e Lourenço Quintão) que, no total, realizaram 105 provas individuais e 9 colectivas.